Ваш регион: Магнитогорск

Меню

  • Главная >
  • Можно ли сделать ДНК тест по волосам

Можно ли сделать ДНК тест по волосам

Сегодня анализ ДНК – это популярная процедура. Ее выбирают в разных случаях:

  • определение отцовства и родства;
  • выявление патологий, заболеваний, генетических мутаций;
  • составление правильной диеты;
  • определение причин бесплодия.

Также эти тесты используют для поимки убийц, подтверждения национальной принадлежности, определения пола и резус-фактора будущего ребенка. В стандартных ситуациях для расшифровки генетического кода собирается биоматериал с внутренней стороны щеки. Это абсолютно безопасная и простая процедура, которую можно провести как в лаборатории, так и самостоятельно. Главное, что нужно сделать – проследить за тем, чтоб образец был герметично упакован.

можно ли сделать днк по волосам

А самый популярный тип нестандартного образца – это венозная кровь. Но ее собирают только у беременных женщин, для ДНК на отцовство во время беременности, определения пола, возраста, заболеваний, патологий эмбриона. Уже на 7-й недели беременности в крови матери достаточно фрагментов ДНК ребенка, которые дают информацию о развитии малыша. Для анализа нужно 20 миллилитров.

Процедуру можно проводить как непосредственно в самой лаборатории, так и в другом медицинском учреждении, где могут сделать забор крови. Этот неинвазивный метод полностью безопасный, так как врачам не нужно проникать непосредственно к плоду, а значит, нет риска занесения инфекции.

Однако в иногда случается так, что человек по каким-то причинам не может предоставить стандартный образец. И в этой ситуации возникает вопрос: можно ли сдать волосы для получения точного результата?

Как правильно сдавать волос на анализ

Этот тип нестандартного образца – второй по популярности после эпителия с внутренней стороны щеки. В нем содержится достаточно генетических фрагментов для проведения анализа ДНК. При сборе биологического материала клиент должен проследить за тем, чтобы на волоске была фолликула – луковица. Без нее такой образец будет бесполезным. Волосы помещают в герметичный пакет и следят за тем, чтобы туда не попадали частицы из вне.

можно сделать днк по волосам

После того как волосок попадает в лабораторию, специалисты начинают стандартную процедуру. Им не приходится задействовать какое-то дополнительное специализированное оборудование, поэтому цена на анализ остается такой же, как и в случае с обычным образцом.

Другие нестандартные образцы для проведения теста

Чтобы генетики провели расшифровку и дали ответы на интересующие вопросы, в лабораторию также можно отправить:

  • одежду с пятнами крови;
  • ноги;
  • предметы гигиены;
  • сперму.

Фрагменты ДНК содержатся практически в большинстве тканей человеческого организма. Поэтому даже если нет возможности собрать мазок для ДНК на отцовство, можно не переживать. Главное, чтобы человек предоставил достаточное количество биологического материала. Если его будет слишком мало, врач просто не сможет выделить фрагменты для анализа. Современное оборудование позволяет получать ДНК даже из небольших объемов образца. Но, все же, лучше собрать максимальное количество. Многие считают, что от объема зависит точность, но это не так. Если врач смог начать работу с фрагментами, заключение гарантированно будет точным на 99,9999 процента.

Анализ по волосам в лаборатории ДНК тестов ДТЛ

Наша лаборатория занимается анализом ДНК фрагментов по стандартным и нестандартным образцам уже много лет. У нас современное, качественное, сертифицированное оборудование, позволяющее выделить фрагменты из минимального количества биологического материала. Все специалисты лаборатории – профессионалы, которые работали в научно-исследовательских учреждениях. Наши молекулярные биологи постоянно повышают квалификацию, изучают новые технологии и методологии, посещают курсы.

Для получения  результата, точного на 99,9999 процента, во время работы эксперты делятся на две группы. Таким образом, исключается «человеческий фактор». Они проводят расшифровку генетического кода, вносят данные в отчет. В конце результаты сверяются, и делается окончательное заключение. Если у вас возникли вопросы по сбору образца или другим нюансам – звоните нам. Специалисты проведут бесплатную консультацию прямо по телефону. Обращайтесь в нашу лабораторию, и вы получите результат уже через 3-5 дней.

string(0) ""