Ваш регион: Магнитогорск

Меню

Анализ ДНК по зубам

ДНК тест – это современная процедура, позволяющая установить отцовство, определить национальность, узнать о возможных патологиях и заболеваниях, найти родственников, получить разрешение на участие в соревнованиях и даже установить личность преступника. Первые анализы ДНК были проведены еще в 1991-м году и с тех пор люди часто используют эти тесты, чтобы получить необходимую информацию.

Со временем технологии развились и усовершенствовались. Уже давно никто не берет кровь из пальца и не проводит сбор биоматериала у беременных с помощью инвазивного способа. Теперь есть две процедуры, используемые во всех лабораториях:

  • взятие мазка с внутренней стороны щеки;
  • сбор венозной крови у женщин в положении.

Первая процедура — стандартная и ее люди могут пройти, даже не обращаясь в медицинское учреждение. Им достаточно лишь правильно использовать палочки и проследить за тем, чтобы конверт с образцом был герметично запечатан. А в случае со сбором венозной крови, можно обратиться в любые «Анализы» и сообщить цель визита. После этого заказать доставку биоматериала с курьером и ожидать результат через 3-5 дней.

анализ днк по зубам

Но в некоторых ситуациях получить образец у второго участника невозможно, из-за того, что этот человек уже умер. В таких случаях приходится использовать нестандартные образцы – зубы. Многих интересует вопрос, подходит ли такой биологический материал для расшифровки генетического кода и как его правильно собирать.

Анализ фрагментов из ткани зубов

Фрагменты ДНК содержатся во многих тканях организма и зубы – это не исключение. Правда, эти фрагменты находятся не в самих зубах, а в костном мозгу или пульпе зуба. Их аккуратно выпиливают и достают содержимое. Поэтому если необходимо провести определение родства по ДНК, которого уже нет в живых, зубы прекрасно подойдут для такой процедуры. Поскольку для получения образца необходима эксгумация, можно не переживать о том, что материал будет собран неправильно. Эксперты, которые занимаются этим вопросом, знают, как собирать и упаковывать ткани. Они проследят за тем, чтобы в конверт не попали посторонние частицы, из-за которых генетик не возьмется за работу.

Часто люди думают, что точность зависит от количества материала, но это не так. На результат влияет оборудование, «человеческий фактор», качество реагентов. А вот от количества зависит, сможет ли врач выделить образцы для анализа или нет. Современные аппараты позволяют выделять фрагменты даже из небольшого количества материала. Но, все же, лучше предоставить максимально возможно количество, чтобы быть уверенными на все сто процентов.

Еще один важный вопрос, беспокоящий людей, которые хотят провести тест ДНК – насколько изменится стоимость, если принести не эпителий, а частички зубов. В этой ситуации можно не переживать, так как в процессе работы врачам не приходится использовать дополнительное оборудование и реагенты. Соответственно, стоимость анализа будет такой же, как и в случае со стандартными образцами.

Процедура анализа тканей зубов

После того как эксперты получают биологический материал, они выделяют фрагменты ДНК с помощью центрифуг и сортировщиков. Затем начинается непосредственная расшифровка генетического кода. Чтобы гарантировать точность в 99,9999 процента, эксперты делятся на две независимые группы. Так они могут избавиться от риска влияния «человеческого фактора» на результат.

анализ днк по зубам

После этого молекулярные биологи анализируют локусы, применяя специальные реагенты. Все данные они записывают в отчеты. Когда расшифровка закончена, результаты сверяются, и выносится окончательное заключение. Чтобы оно получило юридическую силу, врач оформляет бумаги в соответствии с нормативами, стандартами и передает их в руки заказчику.

Анализы в лаборатории ДНК тестов ДТЛ

В нашей лаборатории ДНК тестов проводятся анализы как стандартных, так и нестандартных образцов. Все сотрудники – профессионалы с большим опытом. Они работали в научно-исследовательских лабораториях, повышали квалификацию, регулярно посещали и посещают курсы. Чтобы справляться с самыми сложными задачами, генетики постоянно изучают новые материалы, технологии, открытия и исследования.

В помещениях установлено современное сертифицированное оборудование, которое может обрабатывать сразу же несколько проб. У лаборатории есть все необходимые лицензии, она аккредитована. Поэтому мы даем клиенту гарантию, что через 3-5 дней после сдачи образца он получит заключение, точное на 99,9999 процента. Если понадобиться консультация, всегда можно обратиться по телефону и задать все вопросы нашим специалистам. Они объяснят нюансы и помогут в сложных моментах. Если вам нужно установить отцовство или родственные связи по зубам – обращайтесь. Мы гарантируем качественное выполнение работы точно в  срок.

string(0) ""